切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切干大根 40g
- 人参 1/2本
- 水 400cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 顆粒だしの素 小さじ1
作り方
-
1
切干大根を10分水につける。
水気を切り、食べやすい長さに切る。 - 2 人参を細切りにする。
- 3 油を引いたフライパンで人参を炒める。
- 4 切干大根を加えて炒める。
- 5 水と調味料を入れ、落し蓋をして弱火で15分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あけぼのマジック2024/02/22 18:40切干大根♪美味しいですね♡
良い連休を☆彡 -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/02/04 18:14美味しかったです✨ありがとうございました(๑>◡<๑)♡
-
mamacream2024/01/21 07:38Diamond.Kさん♪おはようございます!とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*)♪
-
kaede*2024/01/17 13:08味がしみてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)