鍋焼き にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えのき・しめじ・舞茸は石づきを切って手でほぐす
鍋にえのき・しめじ・舞茸と★の調味料を入れて強火で煮る -
2
白菜はざく切りにする
長ねぎは斜め切りにする - 3 鍋に白菜を加えて煮る
- 4 冷凍きざみあげを加えて煮る
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5
別の鍋に湯を沸かし、素麺を袋に表示してある時間よりも1分間ほど短めに茹でる
茹で上がったらざるにあげ、流水で揉むようにして洗う - 6 鍋に素麺と長ねぎを加えて煮て、沸騰したら出来上がり
きっかけ
昼ごはんにあったかいものが食べたくなったので、 夏の残りの素麺を使って 鍋焼き「にゅうめん」を作ってみました
おいしくなるコツ
きのこをたっぷり入れました
- レシピID:1810036802
- 公開日:2023/11/04
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鍋焼き「にゅうめん」
冷蔵庫の中にあるものをいろいろ入れて作りました