肉も野菜もマシマシミートスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 合挽きミンチ 130g
- 玉葱 大半分と1/2
- ピーマン 1個
- 人参 50g
- トマト 1コ
- オリーブ油(炒め用) 大さじ1
- コンソメ顆粒 小袋2つ
- 塩コショウ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
- 水 300cc
- オリーブ油(パスタにかける) 中さじ1
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ半分
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
作り方
- 1 野菜は全てみじん切りにして、トマトは小さめに切って下さい。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して、トマト以外の野菜を炒める。
- 3 野菜を少し炒めたら合挽きミンチを入れて、塩コショウを入れて、しっかり炒める。
- 4 トマトを入れて軽く炒める。
- 5 パスタを茹ではじめて下さい。袋に書いてある、茹で時間を守って下さい。
-
6
先程のトマト迄入れたところに、お水とケチャップとオイスターソースとコンソメを入れて煮込む。
最後に水溶き片栗粉で少しとろみをつける。 - 7 茹でた麺に、オリーブ油をかけて混ぜて、器に盛って、ミートソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
ミートソースが大好きで、前は市販のものを使ってたけど、友だちのお母さんが簡単に出きるよって教えてくれて。あとは自分で作りながら、ここまで美味しく出きるようになりました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を調整して。だまにならないように。味が薄かったら、ウスターソースで調整して下さい。
- レシピID:1810036601
- 公開日:2023/10/09
関連情報
- 料理名
- ミートスパゲッティー
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元気になるパスタです。