レンジでチン! 鱧の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにする
鱧は一口大に切る - 2 耐熱器に玉ねぎ・鱧を入れ、調理酒を振る
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3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました) -
4
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
(冷やす時間は調理時間に含んでいません) - 5 皿に盛り付け、ポン酢と七味を振って出来上がり
きっかけ
スーパーでおいしそうな鱧を見つけたので
おいしくなるコツ
火を通しすぎると固くなるので、様子を見ながらチンしてください
- レシピID:1810036588
- 公開日:2023/09/03
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暑い日に食べたい鱧の酒蒸し