茄子と ししとうの 味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- ししとう(万願寺ししとう) 7本
- しめじ 50g
- 胡麻油 大さじ2
- ★味噌 小さじ1
- ★麻辣醤 小さじ1
- ★人口甘味料エリスリトール 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★調理酒 大さじ2
作り方
- 1 しめじは石づきを切って手でほぐす
- 2 ししとうは一口大に切る
- 3 茄子は拍子切りにする
- 4 フライパンに胡麻油を敷き、しめじ・ししとう・茄子を強火で炒める
- 5 ★の調味料を混ぜる
- 6 茄子・ししとう・しめじがしんなりしてきたら、★の調味料を加えてさっと炒めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらむし2023/09/26 21:27沢山作りました。ありがとうございます。