鶏もも肉の トマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトはざく切りにする
(実家の畑で採れたミニトマトです。これで600g) - 2 玉ねぎは粗めのみじん切りにする
- 3 鍋にトマト・玉ねぎ・コンソメキューブを入れて中火で煮る
-
4
沸騰したら蓋をして弱火にして、20分間ほど煮込む
(煮込む時間は調理時間に含んでいません) - 5 (20分後)
- 6 舞茸は手で粗く割いて鍋に加えて煮る
- 7 (我が家で収穫したバジルの葉)
- 8 大蒜は薄切りに、バジルの葉はざく切りにして鍋に、加えて煮る
- 9 鶏もも肉は一口大に切る
- 10 鶏もも肉を加え煮る
- 11 鶏もも肉が柔らかく煮えたら出来上がり
きっかけ
実家の畑で採れたトマトをいっぱいもらってきたので トマトをたっぷ使って鶏もも肉を煮込みました
おいしくなるコツ
水は一滴も入れていません トマトたっぷりでおいしいです 時間はかかりますが、切って鍋に入れて煮るだけなので簡単です
- レシピID:1810036526
- 公開日:2023/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フィンラン2023/09/17 10:13美味しかったです♪
鶏もも肉のトマト煮です
最高においしい!