簡単★ピーマンとかぼちゃのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm幅に切る。ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 かぼちゃ、ピーマンをレンジ600wで3-4分加熱する。
- 3 2にめんつゆ、水大さじ4を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 器に盛り付け、かつお節、好みでおろししょうがを加える。
きっかけ
揚げ浸しは熱くて作りたくない、でも食べたい!と思って、レンジで簡単にできないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間は調整してください。かぼちゃにつまようじがすーっと入るぐらいが目安です。
- レシピID:1810036446
- 公開日:2023/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません