トリプル香味野菜 冷奴の薬味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁(150g)
- 紫蘇 5枚
- 新生姜 1片(20g)
- 茗荷 1個
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 紫蘇は千切りにして水にさらす
- 2 新生姜はすりおろす
- 3 茗荷は輪切りにする
- 4 絹豆腐は2つに切って皿に盛る
- 5 水にさらした紫蘇をぎゅっと絞って絹豆腐の上にのせる
- 6 その上にすりおろした新生姜をのせる
- 7 さらにその上に茗荷をのせる
- 8 醤油をかけて出来上がり
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ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
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ちぇりCOOK2023/07/21 09:00ほこさん☆今日庭にひょっこり茗荷が頭を出していました(o^^o)待ちに待った夏の味を冷奴で楽しませていただきました♪
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夏は冷奴
冬は温奴
今回は
①紫蘇
②新生姜
③茗荷
トリプル香味野菜の薬味で冷奴を作りました