とろろパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルを入れたフライパンで弱火で炒める。
- 3 エリンギを一口大に切り、2に加えて炒める。
- 4 塩、こしょう、醤油、茹で上がったパスタを入れて混ぜる。
- 5 長芋をおろしてとろろを作り、白だしを混ぜる。
-
6
パスタを盛り付けて、とろろをかける。
最後に刻み海苔を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- とろろ・麦とろご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/01 20:34Diamond.kさん♪はじめてこんな美味しい和風なパスタをいただきました!レストランを作ってほしいです!^ ̳>< ̳^❤︎