春菊を使って 筍の 木の芽和え ♡春の香り♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (我が家で収穫した春菊です)
- 2 鍋に湯を沸かし、春菊を茹でる
- 3 沸騰したら・・・・
- 4 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 5 ぎゅっと絞って粗目に刻む
-
6
すり鉢に入れて細かくつぶす
(フードプロセッサでもOK) - 7 ★の調味料を加えて混ぜ、和え衣の出来上がり
- 8 あく抜きした筍を一口大に切る
- 9 筍を和え衣で和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
我が家で少しだけ収穫できた(貴重な)春菊を使いました
おいしくなるコツ
すり鉢の代わりにフードプロセッサを使ってもいいです 筍は穂先の柔らかい部分を使うとおいしいです
- レシピID:1810036125
- 公開日:2023/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊を使って
木の芽和え(もどき?)を作ってみました
春菊の香りを味わってください