春キャベツと かにかまの コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは千切りにする
-
2
春キャベツをざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ギュッと絞って器に入れる
- 4 かにかまを手で粗くほぐして春キャベツに加える
- 5 (今回使ったバジル酢です。我が家で収穫したバジルを米酢に漬けたものです)
- 6 マヨネーズとバジル酢を加えて和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
おいしそうな春キャベツを買ってきたので
おいしくなるコツ
バジル酢を使いましたが、普通の米酢でもOK 塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810036099
- 公開日:2023/04/18
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つくったよレポート(1件)
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パンペルデュ2023/04/22 20:15お酢がきいてていいですね!
とても美味しくいただきました(*'‐'*)♪♪
マヨネーズとお酢の シンプルな味付けです