ひき肉で作る\時短豚汁/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、大根は短冊切りにする。
- 2 鍋に豚ひき肉を広げて炒め、色が変わってきたら玉ねぎを入れて炒める。
- 3 大根を加えて炒め、油が回ってきたら酒を加えて軽く炒める。
- 4 だし汁を加えて8分ほど加熱。大根が透き通ってきたら味噌をとき加えて完成♡
きっかけ
豚汁は好きなのですが、いつも手間だなと思っていたのでひき肉で時短を叶えました!
おいしくなるコツ
鍋に油をひかなくても、豚ひき肉から旨味のある脂が出てきます♡
- レシピID:1810035771
- 公開日:2023/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヤマパパ2023/11/17 06:41ひき肉の方が豚の旨味がでる感じがしました!時短ですしとてもおいしかったです(^^)
-
*॰☆*°2023/02/08 18:03ひき肉を汁物にしたのは初めてでしたが簡単でいいですね!子どもも喜んで食べてくれました!美味しかったです(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
sweet sweet ♡2023/02/03 18:52raw honeyさん♡さつまいもは大きめですが他はミニサイズで作りました!時短嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪