竹輪と 根菜の ごった煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は厚めの半月切りにする
鍋に★の調味料を全て入れ、蓮根を加えて強火で煮る - 2 大根は厚めのいちょう切りにして鍋に加えて煮る
- 3 にんじんも厚めのいちょう切りにして鍋に加えて煮る
- 4 ごぼうは乱切りにして鍋に加えて煮る
- 5 最後に竹輪を斜め切りにして鍋に加えて煮る
- 6 沸騰したら蓋をして弱火でコトコトと煮て、根菜類が柔らかく煮えたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある根菜類と竹輪でごった煮を作りました
おいしくなるコツ
火の通りにくいものから 切って煮汁に入れて煮ていくだけ 沸騰したら蓋をしてコトコトと弱火で煮て 柔らかくなったら出来上がりです
- レシピID:1810035652
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って煮るだけ
カンタンです!