なめこ たっぷり あったか にゅうめん レシピ・作り方

なめこ たっぷり あったか にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
一人ランチに作りました
寒い日にぜひどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料を入れて強火で煮る
  2. 2 えのきは石づきを切って手でほぐす
    鍋にえのきとなめこを加えて煮る
  3. 3 豆腐をさいの目に切って鍋に加えて煮る
  4. 4 別の鍋に湯を沸かし、素麺を袋の表示じかんよりも若干短めに茹でる
  5. 5 茹で上がったらざるにあげ、流水で〆る
  6. 6 素麺を鍋に加えて煮る
  7. 7 温まったら出来上がり

きっかけ

一人ランチで あったかいものが食べたかったので

おいしくなるコツ

冬のランチににゅうめんおススメです ①素麺を袋の表示時間よりも少し短めに茹で ②一旦流水で〆てコシをだして ③再びつゆの鍋に入れて ⓸さっと煮る のがコツです

  • レシピID:1810035623
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん絹ごし豆腐なめこそばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る