レンジで 鯖の 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
えのきは石づきを切って手でほぐす
耐熱皿に玉ねぎとえのきを入れる - 2 その上に塩鯖をのせ、調理酒を振る
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 4 ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
レンジでチンするだけの魚の酒蒸し よく作ります 塩鯖は冷凍庫に常備しています いつでも作れて便利
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないことくらいです
- レシピID:1810035580
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
2 件
焼魚よりも簡単&時短