レンジで 鯖の 酒蒸し レシピ・作り方

レンジで 鯖の 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
焼魚よりも簡単&時短

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
    えのきは石づきを切って手でほぐす
    耐熱皿に玉ねぎとえのきを入れる
  2. 2 その上に塩鯖をのせ、調理酒を振る
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  4. 4 ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

レンジでチンするだけの魚の酒蒸し よく作ります 塩鯖は冷凍庫に常備しています いつでも作れて便利

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないことくらいです

  • レシピID:1810035580
  • 公開日:2022/12/09
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カテゴリ
塩さば玉ねぎ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理簡単魚料理
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つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/04/18 19:12
    レンジで 鯖の 酒蒸し
    簡単に出来て良かったです♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/04/11 21:45
    レンジで 鯖の 酒蒸し
    レポありがとうございました♡
    美味しく頂きました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

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