【赤ワインに合う】ポークストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に乗せレンジで加熱する。
(炒めるより時短になります) -
2
舞茸をほぐしてフライパンで炒める。
豚肉も加えて色が変わるまで炒める。 - 3 レンチンした玉ねぎを加える。
- 4 ケチャップ、ウスターソース、塩こしょう、酒を入れて混ぜる。
- 5 水とコンソメキューブを入れて、コンソメを溶かし、1分ほど煮る。
- 6 バターを入れて全体になじませたら、最後に豆乳を入れて沸騰させないように温めて出来上がり。
- 7 ご飯を丸く盛り付け、そのまわりにソースをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/05/30 23:555月もありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/03/03 17:23Diamond.kさん♪リッチなメニュー˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳こくがあってとても美味しくできました♪ありがとうございます(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)