鰤しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは薄い拍子切りにする
- 2 ごぼうも薄い拍子切りにする
- 3 鍋に★の調味料と大根・にんじん・ごぼうを入れ、強火で煮る
- 4 沸騰したら・・・・
- 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
6
鰤の切り身はぶつ切りにする
水菜は5cmくらいずつに切る
長ねぎは斜め切りにする
えのきは石づきを切って手でほぐす
絹豆腐はさいの目に切る - 7 鍋を再び火にかけ、沸騰したらお好きなものから鍋に入れてめしあがれ!
きっかけ
鰤を1匹丸ごと買ってきた(夫が)ので
おいしくなるコツ
根菜を先に煮ておきました 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で火が通って柔らかくなります
- レシピID:1810035436
- 公開日:2022/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜やきのこがたっぷり摂取できる
ごちそう鍋です