レンジでカンタン 冷製 鱧の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (スーパーで鱧を売っていたので買ってきました。骨切りしてあるので便利です)
- 2 鱧を一口大に切り、耐熱皿に入れる
-
3
調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) -
4
冷蔵庫で冷やす
(冷やす時間は調理時間に含んでいません)
七味を振って出来上がり
きっかけ
おいしそうな鱧の切り身をスーパーで見かけたので
おいしくなるコツ
加熱しすぎると硬くなるので 様子を見ながらチンしてください
- レシピID:1810035399
- 公開日:2022/10/29
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冷製 鱧の 酒蒸し