レンジでカンタン 冷製 鱧の酒蒸し レシピ・作り方

レンジでカンタン 冷製 鱧の酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでカンタンに作れます
冷製 鱧の 酒蒸し

材料(2人分)

  • 1パック(100g)
  • 調理酒 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 (スーパーで鱧を売っていたので買ってきました。骨切りしてあるので便利です)
  2. 2 鱧を一口大に切り、耐熱皿に入れる
  3. 3 調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  4. 4 冷蔵庫で冷やす
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)
    七味を振って出来上がり

きっかけ

おいしそうな鱧の切り身をスーパーで見かけたので

おいしくなるコツ

加熱しすぎると硬くなるので 様子を見ながらチンしてください

  • レシピID:1810035399
  • 公開日:2022/10/29
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理
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