ミートソース・スパゲッティ☆ハンバーグ・リメイク☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ハンバーグ(デミグラス) 1人分(100g)
- ☆トマトケチャップ 大さじ1(15g)
- ☆水 大さじ3(45g)
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1/2(1.3g)
- パスタ(スパゲッティ) 1人前(乾麺100g)
作り方
-
1
使用しているのはレトルトのデミグラス味のハンバーグです。
温めずにそのまま開封して使用しています。 - 2 フライパンに☆の材料を入れて中火にかける。
- 3 ハンバーグを潰しながら混ぜる。
- 4 沸騰したら火を止めて、パスタの茹で上がりを待つ。
-
5
鍋に湯を沸かす。
沸騰したらパスタを入れて、パッケージ記載の通りに茹でる。 - 6 パスタが茹で上がったら、水気をよくきり器に盛る。
-
7
ソース(手順4)をかけたら、できあがり!
※あればパセリ(分量外)を振ると見た目も鮮やかになります。
きっかけ
自家製ミートソースが酸っぱい(痛んでないです。出来立てです)との話が盛り上がり、気が付いたら、いかに早くミートソースを作れるかという議題に至る(謎)。 ハンバーグを使えば速攻で作れるのでは?と思い付いたので検証してみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグ自体の味がある想定で調味料は少なめにしています。味見をして薄いようならケチャップ、コンソメ、塩など足りない味を足してください。
- レシピID:1810035320
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
4 件
ハンバーグが余っていたら、お試しください(…そんなことあるのかな?)。
早ゆでパスタなら5分でできます