鶏むね肉で バジルチキン レシピ・作り方

鶏むね肉で バジルチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
安くて低カロリーな鶏むね肉を使って
バジルチキンを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (バジルは我が家で収穫して、冷凍しているものを使いました)
  2. 2 大蒜を粗めのみじん切りにする
  3. 3 バジル・大蒜・調理酒をポリ袋に入れる
  4. 4 鶏むね肉を半分に切り、ポリ袋に入れ、軽く揉んで半日ほどそのまま置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、漬けて置いた鶏むね肉を取り出して、中火で焼く
  6. 6 表面に焦げ目がついたら裏返して焼く
  7. 7 輪切りにした茄子を加えて焼く
  8. 8 しめじは石づきを切って手でほぐして加える
    漬けだれ(バジル・大蒜・調理酒)と水を加えて煮る
  9. 9 沸騰したら・・・・・
  10. 10 蓋をして弱火にし、5分間ほど煮る
  11. 11 煮汁が少なくなって、鶏むね肉に火が通ったら皿に盛り、塩胡椒とマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

低カロリーな鶏むね肉でバジルチキンを作りました

おいしくなるコツ

バジルと大蒜たっぷりがおいしいです バジルは冷凍して使っています

  • レシピID:1810035078
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジルチキンソテーメイン料理低カロリーおかず
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る