鶏むね肉で バジルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (バジルは我が家で収穫して、冷凍しているものを使いました)
- 2 大蒜を粗めのみじん切りにする
- 3 バジル・大蒜・調理酒をポリ袋に入れる
-
4
鶏むね肉を半分に切り、ポリ袋に入れ、軽く揉んで半日ほどそのまま置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、漬けて置いた鶏むね肉を取り出して、中火で焼く
- 6 表面に焦げ目がついたら裏返して焼く
- 7 輪切りにした茄子を加えて焼く
-
8
しめじは石づきを切って手でほぐして加える
漬けだれ(バジル・大蒜・調理酒)と水を加えて煮る - 9 沸騰したら・・・・・
- 10 蓋をして弱火にし、5分間ほど煮る
- 11 煮汁が少なくなって、鶏むね肉に火が通ったら皿に盛り、塩胡椒とマヨネーズをかけて出来上がり
きっかけ
低カロリーな鶏むね肉でバジルチキンを作りました
おいしくなるコツ
バジルと大蒜たっぷりがおいしいです バジルは冷凍して使っています
- レシピID:1810035078
- 公開日:2022/09/01
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バジルチキンを作りました