豆腐ときゅうりの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスする。
- 2 豆腐をボウルに入れ、軽くつぶす。
- 3 きゅうり、ごま、醤油を入れて、全体をざっくりと混ぜる。
- 4 ごはんの上に3を乗せ、最後にかつおぶしをかける。
きっかけ
さっぱりしたご飯にしたかったので。
おいしくなるコツ
醤油とゴマの割合はお好みで。 我が家は醤油風味、ゴマ風味とその日の気分で楽しんでいます。
- レシピID:1810035071
- 公開日:2022/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/05/20 20:18Diamond.kさん♪こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
libre*2022/08/26 14:30美味しいでした☆ありがとうございました♡