旬のゴーヤで簡単!豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

旬のゴーヤで簡単!豆腐のゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
献ちゃん
献ちゃん
夏になるとゴーヤですよね~~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴヤは半分に切って5㎜幅で切る。塩水につけてあくをとっておく。卵はボールに溶いておく。豆腐は1センチ幅で角切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、豚肉を炒める。軽く塩コショウする。火が通ったらゴーヤを入れる。しんなりなったら、溶き卵を入れて1分まつ。
  3. 3 豆腐、だしの素、しょうゆを入れて、混ぜ合わせる。最後にかつおぶしをかけてできあがり。

きっかけ

ゴーヤが食べたくなって。

  • レシピID:1810035040
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚バラ肉ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
献ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る