大葉しらす豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を千切りにして水にさらす
- 2 絹豆腐を2つに切って皿に盛る
-
3
大葉をぎゅっと絞って絹豆腐の上に盛る
その上にしらすを盛る - 4 醤油をかけて七味を振ったら出来上がり
きっかけ
家庭菜園で大葉が大量に収穫できるので、せっせと冷奴の薬味にしています
おいしくなるコツ
大葉は水にさらしてあく抜きしています しらすは冷凍したものを自然解凍して使っています
- レシピID:1810035035
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はわゆり2022/08/25 16:00とっても美味しい冷奴レシピ、ありがとうございます(^O^☆♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/08/19 13:15簡単だけどちゃんと料理したみたいで助かりました(*^^*)美味しかったです!
夏は冷奴
冬は温奴
今回は大葉としらすをのせたさわやか冷奴