小松菜と 平茸の ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束(200g)
- 平茸 50g
- ★醤油 大さじ1
- ★胡麻油 小さじ1
- ★大蒜チューブ 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は5cmくらいずつに切る
平茸は手で割く - 2 鍋に湯を沸かし、平茸を入れて茹でる
- 3 小松菜を加えて茹でる
- 4 沸騰したら・・・・
- 5 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 6 ★の調味料を混ぜる
-
7
冷ました小松菜と平茸をぎゅっと絞って和える
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
小松菜が安かったのでたくさん買ってきました 小松菜たっぷりのナムルです
おいしくなるコツ
小松菜にきのこ類をプラスするのがお気に入り 今回は平茸ですが、何をプラスしてもおいしいです 塩分控えめを心がけているので、薄味です 物足りない方は醤油を増やしてください
- レシピID:1810034922
- 公開日:2022/07/16
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2 件
①おひたし
②胡麻和え
③ナムル
にすることが多いです
今回は平茸といっしょにナムルにしました