小松菜と 平茸の ナムル レシピ・作り方

小松菜と 平茸の ナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
小松菜は
①おひたし
②胡麻和え
③ナムル
にすることが多いです
今回は平茸といっしょにナムルにしました

材料(2人分)

  • 小松菜 1束(200g)
  • 平茸 50g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★大蒜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいずつに切る
    平茸は手で割く
  2. 2 鍋に湯を沸かし、平茸を入れて茹でる
  3. 3 小松菜を加えて茹でる
  4. 4 沸騰したら・・・・
  5. 5 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  6. 6 ★の調味料を混ぜる
  7. 7 冷ました小松菜と平茸をぎゅっと絞って和える
    味がなじんだら出来上がり

きっかけ

小松菜が安かったのでたくさん買ってきました 小松菜たっぷりのナムルです

おいしくなるコツ

小松菜にきのこ類をプラスするのがお気に入り 今回は平茸ですが、何をプラスしてもおいしいです 塩分控えめを心がけているので、薄味です 物足りない方は醤油を増やしてください

  • レシピID:1810034922
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ作り置きの野菜ひらたけその他のナムル
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2023/03/27 09:17
    小松菜と 平茸の ナムル
    もう一品にパッと作れますね!
    にんにくとごま油の風味が効いていて、美味しくいただきました♪
  • makura-s
    makura-s
    2022/08/02 16:36
    小松菜と 平茸の ナムル
    ごま油が効いていておいしかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る