鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約30分
sancyu3
sancyu3
定番おかず!

材料(4人分)

  • サバ 1尾
  • ネギ 1本
  • 生姜 ひとかけ
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酒 100ml
  • ☆水 300ml
  • 味噌 大さじ5

作り方

  1. 1 サバは筒切りにして熱湯をかける。長ネギはぶつ切り、生姜はスライスする。
  2. 2 サバがちょうど入るくらいの鍋に☆を入れ、サバと長ネギ、生姜を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したら一旦火を止めて味噌を溶き入れて落とし蓋をして弱火で5分程度煮る。
  4. 4 落とし蓋を外し3分程度煮詰めたら完成!

きっかけ

夕食

  • レシピID:1810034840
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮真さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る