チマサンチュ サラダ レシピ・作り方

チマサンチュ サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
チマサンチュを塩もみしてサラダにしました
かにかまもプラス

材料(2人分)

  • チマサンチュ 1束(100g)
  • かにかま 1/1パック(30g)
  • 塩(塩もみ用) 1つまみ
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★りんご酢 大さじ1
  • ★練り辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 (家庭菜園で収穫したチマサンチュ)
  2. 2 チマサンチュは1cmくらいのざく切りにする
  3. 3 ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
  4. 4 しんなりしたら表面の塩を水で洗い流してぎゅっと絞る
  5. 5 ★の調味料を混ぜる
  6. 6 チマサンチュと手で割いたかにかまを和えて出来上がり

きっかけ

家庭菜園でチマサンチュを収穫したので ほっこり家庭菜園 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202206220000/

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後表面の塩を水で洗い流しています マヨネーズとりんご酢のソース、おいしかったです 他の野菜でも使ってみようと思います

  • レシピID:1810034817
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス火を使わない料理マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシング
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る