チマサンチュ サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (家庭菜園で収穫したチマサンチュ)
- 2 チマサンチュは1cmくらいのざく切りにする
- 3 ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
- 4 しんなりしたら表面の塩を水で洗い流してぎゅっと絞る
- 5 ★の調味料を混ぜる
- 6 チマサンチュと手で割いたかにかまを和えて出来上がり
きっかけ
家庭菜園でチマサンチュを収穫したので ほっこり家庭菜園 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202206220000/
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後表面の塩を水で洗い流しています マヨネーズとりんご酢のソース、おいしかったです 他の野菜でも使ってみようと思います
- レシピID:1810034817
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かにかまもプラス