サバ缶わさび風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶(日本食材) 半分
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ2
- めんつゆ 小さじ1
- わさびチューブ 2-3cm
作り方
- 1 オリーブオイル、めんつゆ、わさびをよく混ぜる。
- 2 その中にほぐしたサバ缶を入れて和える。
-
3
※生野菜に乗せれば、サラダドレッシングに。
※パンに乗せても美味しい。 - 4 ※パスタにかければ、これだけでパスタソースとなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamacream2024/03/24 08:13Diamond.Kさん♪とても美味しかったです!わさび風味合いますね♪色んな料理にも使えそうです♪ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
sweet sweet ♡2022/11/21 19:36Diamond.kさん♪いわしの缶詰で作りましたꕀ˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡わさび風味がよいですネ♪栄養満点美味しいですね( ◕‿ ‹ ๑)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)