ズッキーニと 蕪の サラダ レシピ・作り方

ズッキーニと 蕪の サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ズッキーニと 蕪を 生のままで いただくレシピ
かにかまを加えると さらに おいしい!

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1/2本
  • 1個
  • かにかま 1/2パック
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • 市販のドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 蕪を太めの千切りにして塩で揉む
  2. 2 ズッキーニも太めの千切りにして・・・・
  3. 3 蕪に加えて揉む
  4. 4 しんなりしたら流水で洗ってぎゅっと絞り、皿に盛る
    かにかまを手で割いて加える
    お好みのドレッシングをかけて出来上がり
    (今回はシーザードレッシングをかけました)

きっかけ

この夏の初物ズッキーニ まずは生のままサラダにしました

おいしくなるコツ

かにかまを加えるとおいしいし色どりもきれいなサラダになります 塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

  • レシピID:1810034758
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニカニカマその他のサラダシーザーサラダかぶ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る