胡麻和え (春菊・小松菜・しめじ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜と春菊は3cmくらいずつに切る
しめじは石づきを切って手でほぐす - 2 鍋に湯を沸かししめじを茹でる
- 3 続けて小松菜と春菊を茹で、沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
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4
すり鉢に胡麻を入れ、軽くする
(手でひねってつぶすだけでもOK) - 5 砂糖と醤油を入れる
- 6 冷ました小松菜・春菊・しめじの水気をぎゅっと絞って和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
家庭菜園で少しだけ春菊を収穫したので 小松菜としめじといっしょに胡麻和えにしました (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202205230001/
おいしくなるコツ
①さっと茹でて ②流水にとって冷まし ③ぎゅっと絞って和える です
- レシピID:1810034733
- 公開日:2022/06/05
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みっくん0u02022/06/10 21:37簡単に作れて1品になるので助かりました♪
ぜひ胡麻和えを