カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ切り身 2切れ
- 生姜 1カケ
- 水 500cc
- 砂糖 大さじ5
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ5
- ミリン 大さじ1
作り方
- 1 先ずは熱湯を沸かしてカレイの切り身に回しかけるます(臭み取りの為に)
- 2 生姜を千切りにします
- 3 鍋に水と全ての調味料を入れ千切り生姜も入れて沸騰させます
- 4 煮汁が沸騰した所にカレイの切り身を入れ
- 5 吹きこぼれないように蓋をずらして10分ほど煮て完成です
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません