舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方

舞茸の チーズ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
包丁いらず
あっという間にできる一品です
お夜食にも

材料(1人分)

  • 舞茸 50g
  • ピザ用チーズ 40g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は手で粗く割いて皿に入れる
  2. 2 舞茸の上にピザ用チーズをのせる
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで3分間チンしました)
  4. 4 醤油をかけて出来上がり

きっかけ

小腹が空いたときに作りました きのこのチーズ蒸しにハマっています

おいしくなるコツ

きのこなら何でもおいしいです きのこは水分が多いのか、水や調理酒を入れなくてもいい感じに蒸せます

  • レシピID:1810034465
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理モッツァレラチーズ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/05/04 18:23
    舞茸の チーズ蒸し
    5分以内で出来て、美味しい1品でした❤
    ご馳走様でした(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る