舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 50g
- ピザ用チーズ 40g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 舞茸は手で粗く割いて皿に入れる
- 2 舞茸の上にピザ用チーズをのせる
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで3分間チンしました) - 4 醤油をかけて出来上がり
きっかけ
小腹が空いたときに作りました きのこのチーズ蒸しにハマっています
おいしくなるコツ
きのこなら何でもおいしいです きのこは水分が多いのか、水や調理酒を入れなくてもいい感じに蒸せます
- レシピID:1810034465
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/05/04 18:235分以内で出来て、美味しい1品でした❤
ご馳走様でした(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
あっという間にできる一品です
お夜食にも