水菜と かにかまの 煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を5cmくらいずつに切る
- 2 鍋に★を全て入れ、沸騰したら水菜を入れて煮る
- 3 かにかまを手で粗くほぐして加えて煮る
- 4 沸騰したら火を止め、そのまましばらく置く
- 5 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
新鮮な水菜を買ってきたので、さっと煮るだけの煮びたしにしました
おいしくなるコツ
さっと煮て自然に冷ますだけ 時間もかからないし、置いておくと味が自然に浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810034458
- 公開日:2022/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/04/02 19:00簡単に一品出来て良かったです♪