水菜と かにかまの 煮びたし レシピ・作り方

水菜と かにかまの 煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
あっという間にできる煮びたし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を5cmくらいずつに切る
  2. 2 鍋に★を全て入れ、沸騰したら水菜を入れて煮る
  3. 3 かにかまを手で粗くほぐして加えて煮る
  4. 4 沸騰したら火を止め、そのまましばらく置く
  5. 5 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

新鮮な水菜を買ってきたので、さっと煮るだけの煮びたしにしました

おいしくなるコツ

さっと煮て自然に冷ますだけ 時間もかからないし、置いておくと味が自然に浸み込んでおいしくなります

  • レシピID:1810034458
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜カニカマ5分以内の簡単料理その他の煮物作り置きの野菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/04/02 19:00
    水菜と かにかまの 煮びたし
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る