白菜と 厚揚げの ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を3cmくらいずつに切る
- 2 厚揚げを5mmくらいずつに切る
- 3 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
- 4 沸騰したら、箸などで具材が全て煮汁に浸かるように混ぜる
- 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 6 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
しょっちゅう作る煮物です
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810034409
- 公開日:2022/03/20
関連情報
レポートを送る
2 件
味付けは白だしのみ