柚子・もずく入り 酢牡蠣 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(むき身)※生食用 1袋
- もずく酢 1パック
- 柚子 1個
- 醤油 小さじ2
- (お好みで)七味 少々
作り方
-
1
牡蠣はざるにあげて水気を切り、皿に入れる
※牡蠣は必ず生食用のものをお使いください! - 2 牡蠣の上にもずく酢をかける
- 3 柚子の果汁を絞ってかける
- 4 醤油をかけ、お好みで七味を振って出来上がり
きっかけ
いつもの酢牡蠣に少し変化を加えました
おいしくなるコツ
※牡蠣は必ず生食用のものをお使いください! 酢醤油だけの「酢牡蠣」もおいしいけれど もずくや柚子を加えると、変化があってよかったです
- レシピID:1810034342
- 公開日:2022/03/06
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柚子ともずくを合わせました