柚子・もずく入り 酢牡蠣 レシピ・作り方

柚子・もずく入り 酢牡蠣
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
牡蠣は生でいただくのが一番!
柚子ともずくを合わせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はざるにあげて水気を切り、皿に入れる
    ※牡蠣は必ず生食用のものをお使いください!
  2. 2 牡蠣の上にもずく酢をかける
  3. 3 柚子の果汁を絞ってかける
  4. 4 醤油をかけ、お好みで七味を振って出来上がり

きっかけ

いつもの酢牡蠣に少し変化を加えました

おいしくなるコツ

※牡蠣は必ず生食用のものをお使いください! 酢醤油だけの「酢牡蠣」もおいしいけれど もずくや柚子を加えると、変化があってよかったです

  • レシピID:1810034342
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣もずくゆず火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る