すきやきの次の日は うどんすき! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
すき焼きの残りの割下
油がいっぱい浮いていたので、油をすくって取り除きました - 2 大根とにんじんはいちょう切りにする
- 3 大根とにんじんを割下の入った鍋に入れて煮る
- 4 沸騰したら・・・・
- 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 6 えのきは石づきを切って手でほぐし、鍋に加えて煮る
- 7 白菜は5cmくらいずつに切って、鍋に加えて煮る
- 8 冷凍うどんを凍ったまま鍋に加えて煮る
- 9 蒲鉾は薄切りにして、鍋に加えて煮る
-
10
長ねぎは斜め切りにして鍋に加えて煮る
全ての具材に火が通ったら出来上がり
きっかけ
若い頃はすき焼きのあとにうどんを入れてうどんすきをしていましたが、アラフィフとなった今は翌日の昼食にうどんすきをしています
おいしくなるコツ
うどんと、冷蔵庫にある野菜やきのこを何でも入れて、野菜ときのこたっぷりのうどんすき
- レシピID:1810034316
- 公開日:2022/02/27
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mc7772023/11/29 05:38作ってみました
残った割下で
うどんすき!
野菜たっぷりです