レンジでカンタン 鰯の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は頭と内臓を取り、3~4つに切る
- 2 鰯を耐熱皿に入れる
- 3 ★の調味料を混ぜる
- 4 ★の調味料を鰯にかける
-
5
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで3分間チンしました) - 6 出来上がり
きっかけ
鯖の味噌煮をレンジで作ってみたら カンタンでおいしかったので ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810034090/ レシピID:1810034090 今度は鰯で作ってみました
おいしくなるコツ
加熱しすぎないようにレンジの時間を調整してください (私は加熱しすぎてレンジの中でバクハツしちゃいました!)
- レシピID:1810034292
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰯の味噌煮