キャベツもやし豚肉のココナッツオイル味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 だし汁に豚肉、キャベツ、もやしを入れ5分程煮込む。
- 3 必要であればアクを取り除く。
- 4 火を止めてお味噌を溶き入れ、ココナッツオイルを加えて完成。
きっかけ
ココナッツオイルを日常的に摂取するために味噌汁に入れようと思い作りました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルで豚肉を炒めてからだし汁と野菜を加える豚汁式でも良いのですが、だし汁に入れて火を通すことでしつこくなく食べられます。
- レシピID:1810034208
- 公開日:2022/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/17 19:59raw honeyさん♡ココナッツ風味がおしゃれですね♪教えてくれてありがとうございます♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*ご馳走さまです♡