キャベツもやし豚肉のココナッツオイル味噌汁 レシピ・作り方

キャベツもやし豚肉のココナッツオイル味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
raw honey
raw honey
ココナッツオイルを加えることで健康にも良く、お味噌少なめでも風味豊かなお味噌汁になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だし汁に豚肉、キャベツ、もやしを入れ5分程煮込む。
  3. 3 必要であればアクを取り除く。
  4. 4 火を止めてお味噌を溶き入れ、ココナッツオイルを加えて完成。

きっかけ

ココナッツオイルを日常的に摂取するために味噌汁に入れようと思い作りました。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルで豚肉を炒めてからだし汁と野菜を加える豚汁式でも良いのですが、だし汁に入れて火を通すことでしつこくなく食べられます。

  • レシピID:1810034208
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルその他の味噌汁キャベツの味噌汁
raw honey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/17 19:59
    キャベツもやし豚肉のココナッツオイル味噌汁
    raw honeyさん♡ココナッツ風味がおしゃれですね♪教えてくれてありがとうございます♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*ご馳走さまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る