舞茸と えのきの チーズ蒸し レシピ・作り方

舞茸と えのきの チーズ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
材料3つ
レンジでチンするだけ

材料(2人分)

  • 舞茸 100g
  • えのき 100g
  • ピザ用チーズ 60g

作り方

  1. 1 舞茸は手で粗く割いて耐熱皿に入れる
    えのきは石づきを切って半分に切り、舞茸の上にのせる
  2. 2 その上にピザ用チーズをのせる
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで2分間チンしました)
  4. 4 チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

ピザ用チーズをのせてレンジでチンする「チーズ蒸し」 最近ハマっています きのこなら何でも合いそうです

おいしくなるコツ

短時間で火が通るので、チーズが焦げないように様子を見ながらチンしてください 私はこのままいただきましたが、醤油などをかけるといいと思います

  • レシピID:1810034201
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理えのきまいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る