柔らか鶏むね肉の寄せ鍋♫離乳食取り分け付き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
- 2 だし汁に玉ねぎ、小松菜の茎、白菜の芯、小松菜の葉、白菜の葉の順に入れ火にかける。
- 3 野菜が少しくたっとするまで、蓋をして5〜8分程煮込む。
- 4 鶏むね肉を沈めるように入れ、蓋をして3分程煮込み、蓋をしたまま5分程置く。
- 5 離乳食用に野菜と肉を取り分け、月齢に合わせた大きさに切る。
- 6 残った鍋に創味のつゆを入れて大人用も完成!
きっかけ
いつも鍋底にお肉を入れていたら固くなってしまっていたので、子どもでも噛みきれるような鶏むね肉の柔らかさにしたくて最後に入れました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の切った厚さによっては加熱時間を長くした方がいい場合もありますので火が通っているかは必ず確認してください。
- レシピID:1810034165
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/11/22 18:33raw honeyさん♡胃に優しいメニューですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*教えてくれてありがとうございます♡♡
-
アヤアヤコ2022/05/15 18:50美味しかったです!