塩で炒めるだけ!ブロッコリーの茎ナムル レシピ・作り方

塩で炒めるだけ!ブロッコリーの茎ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
raw honey
raw honey
ブロッコリーは茎こそおいしい!副菜にも、お弁当にも、間食にも!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1個分
  • ごま油 小さじ1
  • 塩(できれば天然塩) ひとつまみ
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて茎を炒める。
  3. 3 油が回ってきたら塩をしてさらに2-3分炒める。
  4. 4 ごまをふりかけて完成!

きっかけ

ブロッコリーの茎を使ったレシピがほしくて。

おいしくなるコツ

ポリポリした食感がほしいときは厚めに、しんなりした食感がお好きであれば薄めに切ってください。

  • レシピID:1810034153
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のナムル
raw honey
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る