塩で炒めるだけ!ブロッコリーの茎ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1個分
- ごま油 小さじ1
- 塩(できれば天然塩) ひとつまみ
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしいて茎を炒める。
- 3 油が回ってきたら塩をしてさらに2-3分炒める。
- 4 ごまをふりかけて完成!
きっかけ
ブロッコリーの茎を使ったレシピがほしくて。
おいしくなるコツ
ポリポリした食感がほしいときは厚めに、しんなりした食感がお好きであれば薄めに切ってください。
- レシピID:1810034153
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
hadanoしょう2023/06/01 15:45美味しく作ることが出来ました。
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2022/12/24 13:35美味しくいただきました
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2022/08/16 21:22美味しくいただきました!
-
れいにゃ~ん✿2022/04/14 10:07raw honeyちゃん(*´∇`)ノブロッコリーの茎がどうするか~(≧∇≦)ナムルにすると美味しかったですヾ(o・ω・)ノタベヤスイ~♪♪