土鍋で 湯豆腐 (夫婦2人分の分量) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に水、だし昆布を入れてしばらく置いておく。
土鍋に器(私はぐい飲みを使っています)を浮かべ、ポン酢を入れる
えのきは石づきを切って手でほぐし土鍋に入れ、弱火で温める -
2
豆腐を一口大に切って土鍋に入れ、豆腐が温まったら出来上がり
温かいポン酢をかけてめしあがれ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452023/01/27 20:08こんばんは☆
参考にさせて頂きました。
家にあったしめじと下仁田ねぎを入れました。
ご馳走でした~~(*^^*)
夏は冷奴
冬は温奴
寒いので最近は土鍋でカンタン湯豆腐を作っています
ジャスト2人分