カレー味の鯵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯵(3枚におろしたもの) 8枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- カレー粉 大さじ1/2
作り方
- 1 ビニール袋に小麦粉とカレー粉を入れて混ぜる。
- 2 鯵に塩コショウをする。
- 3 鯵をビニール袋に入れ、粉をまぶす。
- 4 フライパンに多めに油(2cmくらい)を入れて、鯵を揚げ焼きする。
- 5 片面が焼けたら裏返し、パリッと焼く。
きっかけ
鯵フライにすることが多く、違った料理にしたかったので。
おいしくなるコツ
カレーパウダーは出来上がってから追加でかけてお好みの辛さにすることもできます。
- レシピID:1810034102
- 公開日:2022/01/18
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/05/01 19:56カレーの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
-
mamacream2024/04/22 12:57Diamond.Kさん♪とても美味しかったです!お魚はよく食べるように心がけているのでレシピ嬉しいです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
あけぼのマジック2023/08/31 04:328月は大変お世話になりました( ꈍᴗꈍ)
ありがとうございます♡ -
けろけろ552022/09/04 18:45いつものアジふらいもひと味違ってよかったです!