和風餅ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは薄切り、キャベツは千切りにして、レンジ600Wで1分チンする。
餅を5mmぐらいに切る。 - 2 フライパンを熱する(私は卵焼き器)。サラダ油をしき、もちを並べ、弱火で蓋をして4分ほど焼く。
-
3
餅が繋がったら、ひっくり返し、火を止める。
醤油とみりんを塗り、チンしたキャベツとネギ、チーズ、海苔を載せ、蓋してふたたび弱火で2〜3分焼く。 - 4 チーズが溶けたら出来上がり。熱々のうちにどうぞ!
きっかけ
お正月のお餅、餅ピザを食べたいけど洋風はちょっと胃もたれしちゃう。 味を替えたい&野菜も食べたいなと作ってみました。
おいしくなるコツ
アレンジ→桜海老、ゴマ、三つ葉などをのせても美味しいですψ(´ڡ`♡) 好きな方はマヨネーズをかけても良いかも。
- レシピID:1810034049
- 公開日:2022/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ask03032022/01/21 22:17ネギ無しですが、美味しく頂きました☺︎