和風餅ピザ レシピ・作り方

和風餅ピザ
  • 約10分
  • 100円以下
kai02
kai02
お餅で和風ピザ

材料(1人分)

  • 丸餅 2個
  • ネギ 3cm
  • キャベツ 1枚
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 海苔 適量
  • 醤油 適量
  • みりん 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは薄切り、キャベツは千切りにして、レンジ600Wで1分チンする。

    餅を5mmぐらいに切る。
  2. 2 フライパンを熱する(私は卵焼き器)。サラダ油をしき、もちを並べ、弱火で蓋をして4分ほど焼く。
  3. 3 餅が繋がったら、ひっくり返し、火を止める。
    醤油とみりんを塗り、チンしたキャベツとネギ、チーズ、海苔を載せ、蓋してふたたび弱火で2〜3分焼く。
  4. 4 チーズが溶けたら出来上がり。熱々のうちにどうぞ!

きっかけ

お正月のお餅、餅ピザを食べたいけど洋風はちょっと胃もたれしちゃう。 味を替えたい&野菜も食べたいなと作ってみました。

おいしくなるコツ

アレンジ→桜海老、ゴマ、三つ葉などをのせても美味しいですψ(´ڡ`♡) 好きな方はマヨネーズをかけても良いかも。

  • レシピID:1810034049
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)キャベツ簡単おつまみ
kai02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2022/01/21 22:17
    和風餅ピザ
    ネギ無しですが、美味しく頂きました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る