レンジで 鮭のあらの 酒蒸し(えのき・百合根入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
百合根は1枚ずつはがしてよく洗う
えのきは石づきを切って手でほぐす
耐熱皿にえのきと百合根を入れる - 2 その上に鮭のあらをのせ、調理酒を振る
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3
ラップか蓋をしてレンジでチン
鮭に火が通ったら柚子の絞り汁と醤油と七味をかけて出来上がり
きっかけ
百合根があったので、いつもの鮭のあらの酒蒸しに加えてみました ほくほくしておいしかったです
おいしくなるコツ
鮭は切り身よりもあらが好きです レンジでチンすると簡単に酒蒸しができます 火を通し過ぎない方が柔らかくておいしいです
- レシピID:1810033959
- 公開日:2021/12/12
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鮭のあらの酒蒸し
えのきと百合根を入れました