レンジで 鮭のあらの 酒蒸し(えのき・百合根入り) レシピ・作り方

レンジで 鮭のあらの 酒蒸し(えのき・百合根入り)
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
鮭のあらの酒蒸し
えのきと百合根を入れました

材料(2人分)

  • 鮭のあら 100g
  • 百合根 100g
  • えのき 100g
  • 調理酒 大さじ2
  • 柚子 1個
  • 醤油 小さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 百合根は1枚ずつはがしてよく洗う
    えのきは石づきを切って手でほぐす
    耐熱皿にえのきと百合根を入れる
  2. 2 その上に鮭のあらをのせ、調理酒を振る
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    鮭に火が通ったら柚子の絞り汁と醤油と七味をかけて出来上がり

きっかけ

百合根があったので、いつもの鮭のあらの酒蒸しに加えてみました ほくほくしておいしかったです

おいしくなるコツ

鮭は切り身よりもあらが好きです レンジでチンすると簡単に酒蒸しができます 火を通し過ぎない方が柔らかくておいしいです

  • レシピID:1810033959
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の電子レンジで作る料理えのきユリ根簡単魚料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る