蕪と 椎茸の ほっこり みそ汁 ジャスト2人分 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 小2個
- 椎茸 3個
- 水 2カップ(400cc)
- 顆粒だしの素(あごだし) 1/3袋
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
蕪をくし切りにする
椎茸を薄切りにする
鍋に蕪・椎茸・水・顆粒だしの素を入れて強火で煮る - 2 蕪の葉を5cmくらいずつに切る
- 3 鍋が沸騰したら・・・・
- 4 蓋をしてそのまましばらく置く
- 5 食べる直前に再び鍋を火にかけ、蕪の葉・味噌を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり
きっかけ
新鮮な蕪を買ってきたので
おいしくなるコツ
蕪は結構早く火が通るので みそ汁にもおすすめ 私は蕪は皮も葉もいただきます!
- レシピID:1810033913
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に出来ます
ほっこりみそ汁