蕪と 椎茸の ほっこり みそ汁 ジャスト2人分 レシピ・作り方

蕪と 椎茸の ほっこり みそ汁 ジャスト2人分
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
火が通りやすいので
あっという間に出来ます
ほっこりみそ汁

材料(2人分)

  • 小2個
  • 椎茸 3個
  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒だしの素(あごだし) 1/3袋
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪をくし切りにする
    椎茸を薄切りにする
    鍋に蕪・椎茸・水・顆粒だしの素を入れて強火で煮る
  2. 2 蕪の葉を5cmくらいずつに切る
  3. 3 鍋が沸騰したら・・・・
  4. 4 蓋をしてそのまましばらく置く
  5. 5 食べる直前に再び鍋を火にかけ、蕪の葉・味噌を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

新鮮な蕪を買ってきたので

おいしくなるコツ

蕪は結構早く火が通るので みそ汁にもおすすめ 私は蕪は皮も葉もいただきます!

  • レシピID:1810033913
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)しいたけ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る