甘辛さつまいも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗う。5÷㎝に切り縦に1㎝棒状にきり、5ふんに水にさらす。
- 2 鍋にゴマ油を熱し、水を切ったさつまいもを炒める。油がまわるまで中火で炒める。
- 3 水100cc、砂糖を入れ落し蓋をして弱火で10分煮る。
- 4 水分がへり、さつまいもが柔らかく煮えたらしょうゆを加える。ざっと混ぜ煮たら火を止める。皿に盛りいりごまをぶったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/11/15 15:27美味しかったです♪