大根の葉・もやし・舞茸の ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 5本(100g)
- もやし 1袋(200g)
- 舞茸 食べきりサイズ1パック(100g)
- ★醤油 大さじ2
- ★胡麻油 小さじ2
- ★大蒜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉は粗めのみじん切りにする
- 2 鍋に湯を沸かし、大根の葉を茹でる
- 3 舞茸を手で粗く割いて鍋に加える
- 4 もやしを加えてさっと茹でる
- 5 ざるにあげて自然に冷ます
-
6
★の調味料を混ぜる
(今回は紫蘇の実を漬けた醤油を使いました。
もちろん普通の醤油でOK) - 7 冷ました大根の葉・もやし・舞茸を★で和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
立派な葉付きの大根を買ってきたので いつものナムルに入れてみました
おいしくなるコツ
もやしは茹でた後水をかけないで自然に冷ました方が水っぽくならなくていいです
- レシピID:1810033771
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません