野菜スープ レシピ・作り方

野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
お腹と冷蔵庫のデトックスに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは一口大に切る
    鍋に水・コンソメキューブを入れ、玉ねぎとにんじんを加え、強火で煮る
  2. 2 キャベツをざく切りにする
  3. 3 鍋にキャベツを加えて煮る
  4. 4 沸騰したら弱火にして蓋をし、5分間煮て、しばらくそのまま置く
  5. 5 しめじは石づきを切っててでほぐす
    しめじを鍋に加えて再び強火で煮る
  6. 6 沸騰したら・・・・
  7. 7 弱火にして蓋をし、5分間煮てそのまましばらく置く
  8. 8 食べる直前に再び煮て、沸騰したら器に盛り、お好みのソルトと粉チーズを振って出来上がり

きっかけ

寒くなってきたので、夕食の一品に、冷蔵庫にある野菜ときのこで、具沢山スープを作りました

おいしくなるコツ

切って→煮て→蓋をして置いておく を繰り返すだけ 他の調理や家事の合間に作っています 仕上げにお好みのソルトと粉チーズを振るのが好みです

  • レシピID:1810033694
  • 公開日:2021/10/29
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