野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんは一口大に切る
鍋に水・コンソメキューブを入れ、玉ねぎとにんじんを加え、強火で煮る - 2 キャベツをざく切りにする
- 3 鍋にキャベツを加えて煮る
- 4 沸騰したら弱火にして蓋をし、5分間煮て、しばらくそのまま置く
-
5
しめじは石づきを切っててでほぐす
しめじを鍋に加えて再び強火で煮る - 6 沸騰したら・・・・
- 7 弱火にして蓋をし、5分間煮てそのまましばらく置く
- 8 食べる直前に再び煮て、沸騰したら器に盛り、お好みのソルトと粉チーズを振って出来上がり
きっかけ
寒くなってきたので、夕食の一品に、冷蔵庫にある野菜ときのこで、具沢山スープを作りました
おいしくなるコツ
切って→煮て→蓋をして置いておく を繰り返すだけ 他の調理や家事の合間に作っています 仕上げにお好みのソルトと粉チーズを振るのが好みです
- レシピID:1810033694
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません