豆乳キムチ鍋 西のまるごと鍋 レシピ・作り方

豆乳キムチ鍋 西のまるごと鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ひとりランチに
豆乳とキムチベースにして
ひとりなので自分の好きなものばかり入れました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を全て入れ、キムチ・鰤のあら・殻をむいた海老・ヤリイカ・手で割いた舞茸とさつま茸を加えて中火で煮る
  2. 2 水菜は5cmくらいずつに切る
    大根の葉は1cmくらいずつに切る
  3. 3 鍋の具に火が通ったら豆腐を加える
  4. 4 水菜と大根の葉を加える
  5. 5 水菜と大根の葉が柔らかくなったら出来上がり
  6. 6 (2杯目・・・)
  7. 7 3杯目は味変でスライスチーズを入れて煮ました
    (明らかに食べ過ぎです・・・・)

きっかけ

ひとりランチのときによく鍋をします 好きな具材ばかりを入れて楽しみます

おいしくなるコツ

「まるごと鍋」 ・豆腐1丁まるごと入れました 「食品ロス削減」 ・大根の葉を使いました (大根や蕪の葉は捨てないで調理しています)

  • レシピID:1810033632
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋むきえび水菜ぶり豆乳鍋
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る