豆乳キムチ鍋 西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に★を全て入れ、キムチ・鰤のあら・殻をむいた海老・ヤリイカ・手で割いた舞茸とさつま茸を加えて中火で煮る
-
2
水菜は5cmくらいずつに切る
大根の葉は1cmくらいずつに切る - 3 鍋の具に火が通ったら豆腐を加える
- 4 水菜と大根の葉を加える
- 5 水菜と大根の葉が柔らかくなったら出来上がり
- 6 (2杯目・・・)
-
7
3杯目は味変でスライスチーズを入れて煮ました
(明らかに食べ過ぎです・・・・)
きっかけ
ひとりランチのときによく鍋をします 好きな具材ばかりを入れて楽しみます
おいしくなるコツ
「まるごと鍋」 ・豆腐1丁まるごと入れました 「食品ロス削減」 ・大根の葉を使いました (大根や蕪の葉は捨てないで調理しています)
- レシピID:1810033632
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳とキムチベースにして
ひとりなので自分の好きなものばかり入れました