ゴーヤ・玉ねぎ・ツナの ひしおマヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤ・玉ねぎ・ツナの ひしおマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ゴーヤの苦みがほとんど感じられないサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしてざるに入れ、水にさらす
  2. 2 ゴーヤを薄切りにしてざるに加え、塩を振って軽く揉みしばらく置く
  3. 3 ゴーヤと玉ねぎがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
  4. 4 ツナ缶のツナを加える
  5. 5 マヨネーズとひしおを加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

家庭菜園でゴーヤを収穫したので https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202111200000/ ほっこり家庭菜園

おいしくなるコツ

新鮮なゴーヤは生のまま食べたいのでサラダにしました。ツナ・ひしお・マヨネーズで和えると、ほとんど苦みを感じないサラダになります

  • レシピID:1810033579
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ火を使わないでおつまみマヨネーズ味噌ツナ缶
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る